Para conectarme al FTP, Debo usar mi nombre de dominio o la direccion ip?

Ambas opciones son correctas. Usted tendrá acceso a su cuenta de ftp tanto si usa so nombre de dominio como si usa su direccion IP.

Si todavia no ha realizado el cambio de DNS o su dominio acaba de ser registrado deberá acceder atraves de su direccion IP. Este es el unico momento en el que el acceso via IP es necesario.