Qué es MySQL?

mySQL es un sistema de gestión de bases de datos relacional, licenciado bajo la GPL de la GNU. Su diseño multihilo le permite soportar una gran carga de forma muy eficiente. MySQL fue creada por la empresa sueca MySQL AB, que mantiene el copyright del código fuente del servidor SQL, así como también de la marca.

Este gestor de bases de datos es, probablemente, el gestor más usado en el mundo del software libre, debido a su gran rapidez y facilidad de uso. Esta gran aceptación es debida, en parte, a que existen infinidad de librerí­as y otras herramientas que permiten su uso a través de gran cantidad de lenguajes de programación, además de su fácil instalación y configuración.

Gracias a mysql usted podra disponer de sitios en la web interactivos y dinamicos.

Mas de 10.000 aplicaciones para la web han sido desarrolladas usando mysql como base de datos:

http://www.hotscripts.com/PHP/Scripts_and_Programs/index.htm